Cursos de cocina vegana, durante la pandemia

Estamos todos metidos en una situación compleja: la pandemia. Empezamos a ver la luz a final del túnel y, pronto, volveremos a la normalidad. De momento, nos toca estar tranquilos en casa y aprovechar para estudiar.

¿Queréis aprender recetas de forma profesional? Te ofrezco aquí mi selección de cursos y recetas. 

Cocina plant based

Cursos de fermentación y quesos veganos 

Me apunté a los cursos de fermentación y de quesos veganos de Vegetarianos.org y aprendí muchísimo.

Los dos cursos están impartidos por cocineros expertos, que de forma entretenida explican sus recetas. En los vídeos dan consejos muy útiles, hablando de las herramientas y de los recursos necesarios para la preparación de quesos y de productos vegetales fermentados.

Los cursos de Vegetarianos.org cuestan alrededor de 249€; sin embargo, cada mes lanzan una oferta de 35€ (que es la que compré). ¡Merece la pena!

Preparación de quesos y leches vegetales

Es un curso práctico muy completo, apto para todos los niveles.

De la mano de una cocinera profesional, Verónica Rojas, aprenderás a preparar leches vegetales, quesos veganos, aderezos y cremas.

Incluye: formación completa en cremería vegana; información sobre técnicas culinarias; cuestionarios para repasar las claves de cada plato.

Aprenderás a preparar seitán, mozzarella y mucho más. Todos los beneficios del curso (su precio es de 10€) van destinados al Proyecto El Ratolí.

Incluye cinco recetas (seitán, mozzarella vegana, veganesa, parmesano vegano, bizcocho de la abuela) y un dossier en PDF.

Recetas vegetales

55 recetas fáciles de Directo al Paladar

En Directo al Paladar ofrecen recetas veganas de picoteo, de cuchara y hasta de dulces y postres, que se pueden preparar en menos de treinta minutos.

La información y las explicaciones de Directo El Paladar me resultaron muy útiles. En mi recetario he introducido varios de sus platos de cuchara.

Puedes consultar aquí las 55 recetas veganas fáciles.

Recetas indias de Nutricion Esencial

En la página web de Nutrición Esencial podéis consultar diferentes recetas de pakoras, un aperitivo de verduras rebozadas en una masa de harina de garbanzos y fritas. Generalmente se preparan con coliflor, patata, calabacín o con cualquier verdura.

Gracias a su recetas aprendí a cocinar pakoras, aunque mucho me queda para perfeccionar la técnica…

Puedes consultar aquí las recetas de pakoras.

Si conocéis otros cursos, por favor, indicadlo en los comentarios. Para más información, ¡aquí me tenéis!